Unsere alte Dame (unsere Daisy 14 Jahre) hat mich heute halb fünf geweckt. Sie musste wohl mal dringend raus. Also gut. Ich war putzmunter. Da habe ich in mein Rezeptebuch gestöbert. Und fand streuseltaler.
Vanillecreme: 1/2 l Milch
60g Zucker
1Pk Vanillezucker
180 ml lauwarme Milch
1 Ei
30 g Hefe
60g flüssige Butter
Das ganze zusammen Mengen wie gewohnt. ( manche machen noch ein vorteig, geht natürlich auch.)
Dann ruhen lassen.
Vanille ( kann auch aus einer vanilleschote sein) ich nehme gekaufte.
5 Eigelb
100 g Zucker
30g Mehl
Streusel: 300g Mehl
Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Langsam das Mehl rein rieseln lassen und gut unterheben.
Die kochende Milch in die Creme giessen. Und dann zurück in den Topf, nochmals unter ständigen rühren aufkochen. Abkühlen lassen.
250 g Butter
250g Zucker
1 Pk Vanillezucker
Wird bei uns sehr gern gegessen. Klingt am Anfang recht umfangreich, aber eigentlich sind sie schnell gemacht.
Einen wunderschönen Sonntag wünsche ich euch.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen